Biodata Lengkap Judika Dan foto Terbarunya



Biodata Lengkap Judika Dan foto Terbarunya
Judika, berawal dari bakat bernyanyi yang luar biasa sejak masih menginjak bangku sekolah dasar Inpres di Desa Brastagi. Dari bakatnya tersebut , Judika kecil membentuk sebuah grub Band Vokal yang beranggotakan Jonathan, Roy, Junaedi dan tentu Judika sendiri. Setelah malang melintang manggung dengan grub band vokalnya tersebut, Judika mengikuti sebuah kompetisi Bahan Suara Pelajar tingkat Sumatera Utara dan keluar sebagai juara pertama. Judika, penyanyi yang memiliki suara khas serak serak tinggi ini, mempunyai nama lengkap Judika Nalon Abadi Sitohan,lahir di Sidikalang, Dairi, Sumatera Utara 31 Agustus 1978.  

Mengikuti kompetisi “ Indonesian Idol Season 2 “ menjadi awal karier professional Judika dalam menempuh dunia tarik suara. Dengan mengikuti kompetisi yang cukup ketat dengan lawan yang tak kalah bagusnya, ahirnya Judika puas dengan menjadi Runner Up dalam kompetisi Indonesian Idol Season 2 ini.

Nama besar dan sejumlah pengalaman berharga Judika dapatkan dari mengikuti kompetisi tersebut. Selang waktu kurang lebih 2 tahun, Judika ahirnya mengeluarkan album pertama, yang mengantarkan nama Judika makin dikenal luas oleh masyarakat dengan Album ( One ). Album yang berisikan dengan 10 lagu ini laris keras dipasaran. Lewat judul lagu “ Bukan Rayuan Gombal “ nama Judika makin lebih terkenal lagi dalam dunia musik Indonesia. 

Sukses dengan album yang pertama, kembali Judika mengeluarkan album keduanya ( Setengah Mati Merindu ) dengan memuat lagu ” Aku Yang Tersakiti dan Setengah Mati Merindu “ sukses mengantarkan Judika menyabet penghargaan “ Multiplatinum Awards dari Sony Musik Indonesia, berkat lagunya tersebut menempati posisi pertama di chart RBT Malaysia.

Biodata Lengkap Judika

Nama Lahir : Judika Nalon Abadi Sihotan
Nama Populer :  Judika
Tempat Lahir : Sidikalang, Dairi, Sumatera Utara, Indonesia
Tanggal Lahir : 31 Agustus 1978
Jenis Kelamin : Laki - laki
Agama : Kristen Protestan
Status Perkawinan : Menikah
Pekerjaan : Penyanyi
                     Aktor
                     Model
Kewarganegaraan : Indonesia
Tahun Aktif : 2005 sampai dengan sekarang
Populer Sejak : Mengikuti Indonesian Idol Season 2
Nama Istri : Duma Riris Silalahi
Nama Anak : Cleo Deomora Sihotang
Saudara Kandung : Erick Sihotang ( kakak )
                      Tiroy Sihotan ( adik )
Akun Twitter : judikajude
Situs Resmi : www, judikasihotan.com


Diskografi Judika

 
  • Seri Cinta ( 2005 )
  • One ( 2007 )
  •  Setengah Mati Merindu ( 2010 )
  • Mencari Cinta ( 2013 )
  • Hati & Cinta ( 2014 )
  • The Best Of Judika ( 2015 )


Filmografi Judika 


  • Si Jago Merah ( 2008 ) berperan sebagai Rojak
  • The Tarix Jabrix 2 ( 2009 ) peran pendukung
  • CrazyLove ( 2013 ) berperan sebagi Kameo
  • Toba Dreams ( 2015 ) berperan sebagai Kameo
  • Air & Api ( 2015 ) berperan sebagai Rojak


Iklan Tv Yang sudah Judika Perankan 


  • Indomie ( 2009 )
  • Kuku Bima Ener-G ( 2013 )
  • Sido Muncul Kora Mill ( 2013 )
  • Kopi ABC Susu ( 2015 )




Foto Terbaru Judika





Demikian sudah saya suguhkan informasi seputar (Biodata Lengkap Judika Dan Foto Terbarunya) semoga dapat bermanfaat.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Biodata Lengkap Judika Dan foto Terbarunya

0 komentar:

Post a Comment